沢のキッチンでフルコース

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山のプロフェッショナルに連れられて、沢のキッチンへ。
イワナ寿司に刺身、ムニエル、骨せんべい、イワナのホルモン焼き、あら汁というイワナのフルコース。余すところなく平らげた。山の恵みに感謝。
のんびり食事していると、なんの警戒心もなく、そばをイワナが泳いでくる。
良い沢だ。
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懸垂下降も初めて経験。
楽ですね。怖くもないし。道具ってすごい(笑)
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連日の猛暑で沢も渇水気味。
水温はなんと20度!
イワナ釣りの適温は18度くらいまでと聞いたことがあるけど、今日はどうだろうと思いながら釣り進む。
なかなか本日の傾向が分からなかったけど、掴めて来たら釣果も上がった。
瀬尻やカケアガリに付いていない。
いても、毛鉤を見に来るだけで食いつかない。
食いつくのは、少し早い流れについているか、深いところに潜っているイワナ。
水温が高いからかな。
あまり経験した事がない感じだった。
それでも最大で28cm、12〜3くらいの釣果。
餌釣りのCさんはもっと釣ってた。
イワナの腹を割いてみると大量のブナ虫。
この山、沢の豊かさが垣間見えた。

帰りに釣った数だけゴミ拾いをしようと思ってもゴミがない。
次回に持ち越し。


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Commented at 2018-07-23 12:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by toto4543 at 2018-07-23 17:26
ありがとうございます。
そちらのブログに返信しました。
by toto4543 | 2018-07-23 06:43 | 渓流釣り | Comments(2)